原创如果罗伯特巴乔拿到世界杯就是马拉多纳 他没拿到就不是神

  但是在决赛的时候,他在点球大战射失点球,他给世人的印象就是蓝色的背影,还有忧郁的眼神,就是这个踢飞点球,让罗伯特巴乔从神坛走下来,在之后1998年法国世界杯,罗伯特巴乔在维埃里、因扎吉、皮耶罗的夹击下,参加进不了世界杯 ,同时在1998年法国世界杯,罗伯特巴乔并没有什么亮眼的机会。

  在高光的时候,没有带领国家队拿下世界杯的冠军,低迷的时候没有及时从泥潭中走出来,罗伯特巴乔本来距离神坛还有一步,但又距离神坛很远。算上罗伯特巴乔从90年爆发到94年之后低迷,其实罗伯特巴乔在巅峰的时候,刚刚5年左右的时间,所以罗伯特巴乔跟状态保持几十年之久的C罗 、梅西、莫德里奇来说,他还不是那种大神级别的球员。

  如果用现代球员来对比的话,罗伯特巴乔更加像现在英格兰哈里凯恩,是一个多面手,什么都懂,但又不是什么都精通,罗伯特巴乔在点分能力没有像巴西的罗马里奥一样,在爆发能力上没有罗纳尔多,在精神领袖上,没有马拉多纳那种影响力,只是他的悲剧色彩让球迷更加同情他。