原创在一边!湖人和勇士的差距有多大?美媒综合对比,3-0,结果一目了然

  但问题是威斯布鲁克和詹姆斯根本无法融合,浓眉哥的伤病问题很严重。朗尼-沃克和科比虽然防守不错,但进攻端却缺乏投篮能力。

  如果湖人队打出这样的首发阵容,他们在进攻端的空间会更加拥挤,进攻效率很可能会比上赛季更差。

  另一方面,勇士队在库里、克莱和追梦三核心之间有着无与伦比的默契,多次夺冠。

  其中,库里是现役最佳射手和控球手,仍处于巅峰期,而克莱则是精英射手,希望在新赛季进一步恢复防守能力。

  追梦不再巅峰,但防守和组织依然值得信赖。凭借维金斯和鲁尼稳定的表现,他们已经证明了这套阵容足以争夺上赛季的总冠军,自然赢得了与湖人队的对比。.

  替代比较

  湖人队:纳恩、贝弗利、里夫斯、安德森和琼斯;

  勇士:普尔、迪文森佐、库明加、穆迪、怀斯曼和杰迈克尔格林。

  湖人的替补阵容也处于劣势。里夫斯上赛季成为了突袭者,但与核心级别的球员还有很大差距。

  贝弗利的引进给湖人带来了不错的防守深度和韧性,以及精准的外线投篮,但他仍然是一个角色球员。

  至于像纳恩、安德森这样的角色球员,在加盟湖人之前,他们在其他球队并没有打得太亮。纳恩因伤缺席了整个赛季,安德森甚至无法在勇士队获得稳定的轮换位置。

  另一方面,勇士队虽然在休赛期挖走了一些低薪高能量的角色球员,但球队也很快签下了两名高素质的角色球员迪文森佐和格林。

  再加上不断变化的普尔,勇士的替补阵容依旧豪华,尤其是考虑到库明加、穆迪的进一步成长,以及怀斯曼的回归,勇士的替补将兼具深度和天赋。

  所以,在替补阵容上,勇士还是有碾压的优势。

  教练比较

  勇士:科尔;

  湖人队:火腿。

  作为一名年轻的教练,汉姆有着非常好的名声。他头脑聪明,思想强硬,颇有老派教练的风格。

  无论是威斯布鲁克的角色定位,还是公开宣称要重塑湖人的防守体系,汉姆的声音自上任以来就得到了业内人士的高度认可。

  即便如此,他也无法与科尔相提并论。科尔在夺冠经验、场地变化和技战术实力等方面都具有绝对优势。

  就这样,两队的战绩定格在了3-0,卫冕冠军勇士3-0战胜湖人。

  这是目前两支球队阵容实力的直观体现。勇士队是总冠军的绝对大热门,而湖人队距离他们还很远,至少差了两个档次。

  好在休赛期还没有结束,湖人队还有机会继续完善自己的阵容。如果威斯布鲁克能够成功换上特纳和希尔德,那么湖人有望缩小两队的差距。